Adventszeit in der Schulküche
✬✬✬ gefüllte Bratäpfel ✬✬✬
10 Stk. Äpfel
Füllung:
100 g Nüsse gerieben
2 EL Preiselbeermarmelade
50 g Marzipan
Zimt
Butter
- Backrohr auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
- Die Äpfel waschen und entkernen.
- Für die Füllung den Marzipan in kleine Stücke scheiden.
- Die Nüsse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Zimt abschmecken.
- Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Äpfel in die Auflaufform geben und die Äpfel mit der Füllung füllen.
- Auf jeden Apfel eine Butterflocke geben und für 15 min backen.
Vanillesauce
1 Pk. Vanillepuddingpulver
3 EL Zucker
1 l Milch
- Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit 7 EL Milch glattrühren.
- Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Die Milch von der Kochstelle nehmen. Den Zucker und das glattgerührte Puddingpulver einrühren.
- Den Topf wieder auf den Herd stellen und 1 min unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.
Danke an unsere Praktikantin Andrea für das Rezept. ✬