Adventszeit in der Schulküche

✬✬✬ gefüllte Bratäpfel ✬✬✬

 

10 Stk. Äpfel

Füllung:

100 g Nüsse gerieben

2 EL Preiselbeermarmelade

50 g Marzipan

Zimt

Butter

  • Backrohr auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Die Äpfel waschen und entkernen.
  • Für die Füllung den Marzipan in kleine Stücke scheiden.
  • Die Nüsse in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und mit Zimt abschmecken.
  • Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  • Die Äpfel in die Auflaufform geben und die Äpfel mit der Füllung füllen.
  • Auf jeden Apfel eine Butterflocke geben und für 15 min backen.

 

 

 

Vanillesauce

1 Pk. Vanillepuddingpulver

3 EL Zucker

1 l Milch

  • Puddingpulver in eine Schüssel geben und mit 7 EL Milch glattrühren.
  • Die restliche Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Die Milch von der Kochstelle nehmen. Den Zucker und das glattgerührte Puddingpulver einrühren.
  • Den Topf wieder auf den Herd stellen und 1 min unter ständigem Rühren weiter kochen lassen.

 

Danke an unsere Praktikantin Andrea für das Rezept.  ✬