Salbei und Thymian trifft auf Zuckerle

Nach reichlicher Salbeiernte war es nun an der Zeit, diesen auch zu verarbeiten.

Ich machte meinen Kräutergartlern einige Vorschläge und sie entschlossen sich für Salbei-Thymian-Bonbons und Salbei-Lollies.

Wir haben zuvor die Kräuter zerkleinert und Bonbonformen besorgt, damit es nicht ganz so viel Chaos in der Küche gibt.

Zudem waren die Kräutergartler sehr erstaunt darüber, wie einfach das Rezept für die Bonbons war:

 

Rezept:

50-100 g Salbei

125ml Wasser

1-2 EL Honig 

400 g Zucker

  • Zuerst Wasser einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Flamme auf kleinste Stufe herunterdrehen.
  • Anschließend Salbei zugeben.
  • Dann Zucker zugeben und Honig zugeben.
  • Alles verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Dann bei geschlossenem Deckel eine bis drei Stunden köcheln lassen.
  • Je länger der Sud leicht kocht, desto mehr Aromen und Terpene lösen sich aus dem Salbei